生徒指導部通心(信)~「不易」と「流行」~  第6号

~「ティンガティンガ」って知ってる?パート①~

「ティンガティンガ」というアフリカのペンキアートがあります。

SHOGEN(ショーゲン)さんという日本人が、このペンキアート作品に取り組んでおられます。

SHOGEN(ショーゲン)さんは、京都でこの「ティンガティンガ」というアフリカのペンキアートに出会い・・・

「これだ!」って脳天を直撃するような感じを受け・・・

「もうアフリカに行くしかない!」「これだ!これで生きていこう」と、翌日には会社に退職願を出し、単身アフリカに向かいました。

そしてタンザニアのブンジュ村で生活しながら、絵を学ぶと同時に、村長や村人との交流により「人の生き方の本質」を学んだそうです。

では・・・どうぞ。

カテゴリー: 生徒指導部から, 第1学年, 第2学年, 第3学年, 7-PTA, 8-中学生・保護者の方へ パーマリンク