「グローバル×探究」ニュージーランド研修 2日目

長いフライトを終え、オークランド空港に到着しました。

空港から外に出ると、酷暑の日本とは違い、空気がひんやりとしています。真夏の屋外から、エアコンのよく効いた室内に入ったように感じました。

送迎バスに乗り、Selwyn Collegeへと向かいます。いよいよ、ホストファミリーと対面です。バスのなかでは、生徒たちは、英語でホストファミリーにどのように自己紹介しようかと話していました。

Selwyn Collegeに着くと、各ホストファミリーが生徒を迎えに来てくれました。生徒も笑顔で”Nice to meet you!”とあいさつし、ワクワクしながら、ホストファミリーと一緒に帰っていきました。夕方4時頃には、全員がホストファミリーと会うことができました。

明日からは、Selwyn Collegeでのスクールライフが始まります。

カテゴリー: 2-行事 タグ: パーマリンク