校長のつれづれブログ

ラクビーカーニバル

10月2日(日)に本校グラウンドで「第12回県立伊丹高校ラグビーカーニバル」が催されました。本校ラグビー部のOBで、ラグビーの普及に尽力され、2003年に外交官として赴任していたイラクで殉職された奥克彦氏を偲んで開催されるこの大会も、今年で12回目を迎えました。

この日は、コロナ禍のため例年よりも規模を縮小して、6チームの小学3年生から6年生を招いての開催となりました。晴天の下、元気いっぱいにプレーする子どもたちに、保護者の皆様も、主催者である本校ラクビー部OBの諸先輩方も、熱い声援を送られていました。

ご参加いただいた小学生のみなさん、サポートいただいたコーチの皆様、保護者の皆様、そして、開催のためご尽力いただいた本校OBの皆様、有り難うございました。

カテゴリー: 校長室から, 2-行事 パーマリンク