オンライン国際交流⑩【エストニア②】

10月4日(火)16:00~16:30エストニアのヤルヴェオッツァ高等学校の生徒と今年2回目の交流を行いました。本校の生徒は5名、相手は十数名だったので、ブレイクアウトルームで日本の生徒は1人でコミュニケーションを取りました。

生徒の感想を紹介します。

Aさん「いつも複数人でしていたので一人はとても緊張しました。一人だったのでその分たくさん話せて良かったです。」

Bさん「一人対二人でやったことによってたくさん話せたからよかった。もっとうまく伝えたいなと思った。」

このような実践的な英会話の経験を少しずつ積んで次に繋げていってほしいですね。

また、交流を設定しGoogle Classroomで募集しますので、積極的に参加してください!

カテゴリー: 2-行事 パーマリンク