オンライン国際交流①【アイスランド】

4月28日㈭に今年度初のオンライン国際交流を行いました。時差が9時間あるので、アイスランドの午前中の授業に合わせての交流は、一回目18:30~19:00、 二回目は19:15~19:45 です。本校生徒は合計12名が自宅から参加してくれました。アイスランドの生徒は、事前に用意した日本語のスピーチを読んだり、日本語で自己紹介にチャレンジしました。本校の生徒は、英語で自己紹介や質問をして、お互いに楽しい時間を過ごしました。
生徒の感想を紹介します。
Aさん「まだまだ自分が未熟だということを思い知ったので、次は英語でのコミュニケーションがスムーズにできるように頑張りたいです。いい経験になったし、楽しかったです。」
Bさん「 いま自分が言いたいことを英語で話すのが難しくて、コミュニケーションを取るのに苦労したけど、これからより英語を勉強するモチベーションになった。 」
アイスランドの学校は、これからテスト期間に入り、8月下旬までお休みになるそうです。また学校が再開したら、交流の機会を設定する予定ですので、今回の機会を逃した生徒も積極的に参加してください。

カテゴリー: 2-行事 パーマリンク