2月に新発売となりました「牡蠣のチャウダー」のアンケート結果のご報告です。
商品と一緒に配布したリーフレットにアンケート用QRコードを載せ、チャウダーを食べていただいた感想について集計しました。
現在アンケートに回答していただいた方は63名です。
ご協力いただきありがとうございます!
回答者はどの年代の方もまんべんなくありますが、40代、50代の方が半分を占めており、80%の方が女性でした。
■回答者の年齢
今回の商品開発で、一番こだわったのは「牡蠣エキスの量」です。前年度の「カキのホワイトソース」で、“牡蠣が濃すぎる”、“使い方が分かりにくい”とのご意見をいただいたので牡蠣エキスの量を減らすことと、調理の方法を明確にすることが目標でした。商品の使い道を「スープ」と決め、皆で濃すぎず、薄すぎない丁度良いエキスの量!!を探りました。
アンケート結果では、牡蠣の風味について「丁度良い」という回答が73%ありました。
良い結果がでて、皆で喜んでいます。
■「牡蠣のチャウダー」について、牡蠣の風味はいかがでしたか?
「カキのホワイトソース」は牡蠣エキスの量が、今回の「カキのチャウダー」より濃く仕上がっております(こちらのファンの方もいらっしゃいます)。牛乳を加えて温めるだけで美味しい牡蠣のチャウダーが出来ます。校内販売や道の駅あいおいペーロン城で購入することができますのでどうぞよろしくお願いします!!