新商品「牡蠣のチャウダー」完成

新商品「牡蠣のチャウダー」が完成しました!

牛乳を加えて温めるだけで、牡蠣のチャウダーが出来上がります。

開発のきっかけは、異業種交流の会議で「コロナウィルスの影響で、レストランや観光地で食べられるはずの牡蠣が食べられず、在庫が増えて困っている」という話を聞いたことです。

前年度開発商品である「カキのホワイトソース」をもとに缶の中身を変え、パッケージも新しくしました。牡蠣を沢山使った商品となっています。内容量の3分の1は牡蠣です!

二つ折りの小さなリーフレットも、商品と一緒に手にとっていただけるように考えたので「相生」を少しでもPRするアイテムになればいいなと思っています。

カキ祭りが中止になってしまいましたので、おうち時間を楽しむアイテムとして「牡蠣のチャウダー」はいかがでしょうか。

2月より道の駅あいおい 「白流城」で販売します。

 

カテゴリー: イベント パーマリンク