自然科学部 9/18朝日新聞 朝刊 神戸版に掲載されました。

2016年9月18日発行の朝日新聞の朝刊 神戸版に、自然科学部の活動が掲載されました。

自然科学部 朝日新聞に掲載

国営明石海峡公園神戸地区あいな里山公園でのイベント「化石少年集合!神戸の植物化石展」で、8月20日に東灘高校 自然科学部が企画&運営した「化石掘り体験とエコバッグ作り」の時の様子です。

化石掘り体験をしている小学生の横で部員が教えている様子や、自然科学部の部長(3年生の川上さん)のインタビューなどが掲載されました。

神戸層群の植物化石について活動を始めた2015年8月から、丸1年の節目のタイミングで、大きく掲載され、部員にとっても励みになったと感じています。

これまで、植物化石を考える会の方々に色々と教えていただきながらここまでくることができました。
また、様々な面で協力していただいている、国営明石海峡公園神戸地区あいな里山公園、神戸大学、明石高校、舞子高校…のスタッフや先生方、そして、参加していただいた皆様には大変感謝しています。

今後とも応援よろしくお願いします。

9月18日朝日新聞神戸版