8月2日(水) オーストラリア短期留学 学校での様子②

国際交流

短期留学3日目を迎え、バディとのコミュニケーションにも慣れてきたようで、モーニングティーの時間には屋外で一緒にスナックや果物を食べながらお喋りを楽しむ姿が見受けられました。こちらは日本の10月中旬のような爽やかな気候で、青空の下で過ごすこの時間は生徒たちにとっても授業の合間にリフレッシュできる貴重な時間です。
 2、3限目はMr. Websterによる英語授業です。本日のトピックはオーストラリアの食文化についてです。Vegemite(味噌のような発酵食品)、A.N.Z .A.C. biscuits(アンザックビスケット)、Lamington(ラミントンと呼ばれる伝統菓子)を実際にその場で味わいながら名前の由来や原材料の説明を受け、味覚や描写の表現を使いながら説明をする力を高めました。授業担当のMr. Websterとの距離も昨日より近くなり、授業中に自発的に挙手して発表をする姿が多く見られました。まだ3日しか経っていませんが、生徒の成長はめざましく、自信を持って英語を使って積極的にコミュニケーションをとろうと頑張っています!(引率教員)