8月4日(金) オーストラリア短期留学 学校での様子④

国際交流

本日は、「ワーナーブラザーズ・ムービーワールド」に遠足に行きました。バスに乗車し、高速道路に乗り15分程で到着しました。初めは小雨で天気が危ぶまれましたが、徐々に回復し、お昼頃には天気も回復し、青空が広がりました。
 子どもたちはアトラクションを大いに楽しみつつ、時折現地の人と英語でコミュニケーションをする姿も見られ、自ら積極的に学び、楽しもうとする姿が見られました。また、景品を獲得したり、ムービーワールド内での料理を楽しんだりする様子も見られ、大満足で帰路に着きました。
 オーストラリアでの一週間を終え、初めは不安な様子の子どもたちでしたが、現地の生活にも慣れ、笑顔が多く見られるようになり、英語でのコミュニケーションも楽しんでいる様子も見られており、大いに成長しているなと感じているところです。残り一週間も積極的に学び、楽しんでくれればと思います。(引率教員)