8月3日(木) オーストラリア短期留学 学校での様子③

国際交流

本日のNerangは曇りで少し肌寒く、制服のジャケットが重宝します。
 1限目はMs. Copolovのクッキングレッスンでした。調理実習メニューはVegemite scrollと、Pizza scrollといった調理パンです。先生より調理手順の説明を受けてから、さあエプロンをつけて調理開始です!パンのフィリングとしてVegemiteまたはPizzaから1つ選べるのですが、Vegemiteを選んだのは20名中たった2人でした!国民食と言われるVegemiteは味が個性的ですから・・・。調理中も英語での説明もしっかり理解し、美味しそうなscrollが焼きあがりました。授業終了のチャイムが鳴ると、生徒たちは自分たちで作ったscrollを持ってバディ達とモーニングティーへと向かって行きました。笑顔でバディと話す様子も見られ、コミュニケーションにも余裕が出てきた様子です。
 2限目は、Mr. Danielle Igarashiによる英語レッスンです。この授業にはバディも参加し、まずはキャンパスツアーを兼ねた言葉探しゲームでした。それぞれの建物の入り口にひらがなとアルファベットの文字が1つずつ書かれた紙が貼られ、それらを合わせると「ようこそ、Nerangへ!」のメッセージでした。ホスピタリティーに溢れた対応に生徒達も大変喜んでいる様子でした。その後も引き続きバディと共に授業を受け、その授業内ではオーストラリアの動物についての知識を深めながらカードゲームを通じて語彙力を高めました。(引率教員)