第2回オープンハイスクール申し込み受付 始まっています

中学生とその保護者に向けて開催するオープンハイスクール。2回目は9月21日(土)に行います。

3つの科をもつ本校。生産ビジネス科では「果樹」「作物」「畜産」の体験授業、食品ビジネス科では「フィンガービスケットづくり」「ビタミンCの実験」、生活ビジネス科では「子どもから高齢者まで誰もが楽しめる たね団子づくり」と「実習施設ツアー」を通して、3つの科の特徴を知ってもらう内容を用意しています。

申し込みは、こちらまで 氷上高等学校第2回オープンハイスクールのご案内

写真は昨年度のオープンハイスクールや授業等で行ったものです。9月21日のオープンハイスクールとは異なる場合がありますのでご了承ください。

※お知らせ 第1回オープンハイスクールの際の忘れ物を預かっています。茶色のケースに入った「メガネ」です。心当たりのある方は、本校 総務部までご連絡ください。電話0795-74-0104

カテゴリー: お知らせ, 学校行事 パーマリンク