投稿者「admin」のアーカイブ

第62回 卒業式

2月28日(金)、第62回卒業式を行いました。卒業生の皆さん、おめでとうございま … 続きを読む

カテゴリー: 学校行事, 1年生, 2年生, 3年生 | 第62回 卒業式 はコメントを受け付けていません

美術部 丹波市消防本部へ作品提供

丹波市消防本部から、依頼を受けて製作した令和6年度の「防火ポスター」。これは、毎 … 続きを読む

カテゴリー: 部活動 | 美術部 丹波市消防本部へ作品提供 はコメントを受け付けていません

HYOGO SPORTS AWARD 2024(兵庫県スポーツ協会表彰)表彰式

HYOGO SPORTS AWARD 2024表彰式が神戸常盤アリーナで行われ、 … 続きを読む

カテゴリー: 部活動 | HYOGO SPORTS AWARD 2024(兵庫県スポーツ協会表彰)表彰式 はコメントを受け付けていません

英語de ランチ♪

海外留学を希望している生徒を対象に、自習室でALTのルチア先生との昼食会が行われ … 続きを読む

カテゴリー: 校内の様子 | 英語de ランチ♪ はコメントを受け付けていません

食品ビジネス科1年「総合実習(実験部門)」アルコール発酵

食品ビジネス科1年生の「総合実習(実験部門)」の授業風景です。アインホルン管を用 … 続きを読む

カテゴリー: 食品ビジネス科, 1年生 | 食品ビジネス科1年「総合実習(実験部門)」アルコール発酵 はコメントを受け付けていません

食品ビジネス科2年 「総合実習(栽培部門)」地元のイチゴ栽培施設で実習

食品ビジネス科2年生は、1月の毎週木曜日に地元の株式会社「アグリサポートたんば」 … 続きを読む

カテゴリー: 食品ビジネス科, 2年生 | 食品ビジネス科2年 「総合実習(栽培部門)」地元のイチゴ栽培施設で実習 はコメントを受け付けていません

3年生選択科目「食品化学」ヒマワリ油の抽出

 3年生の選択科目「食品化学」では、今年度、座学で食品衛生や栄養素を学ぶ傍ら、ヒ … 続きを読む

カテゴリー: 校内の様子, 3年生 | 3年生選択科目「食品化学」ヒマワリ油の抽出 はコメントを受け付けていません

3学期も資格取得に挑戦しました…その結果

 新年あけて早々にそれぞれ2回目の情報処理検定と簿記実務検定を実施しました。これ … 続きを読む

カテゴリー: 部活動 | 3学期も資格取得に挑戦しました…その結果 はコメントを受け付けていません

63回生修学旅行 出発!

 本日2月5日(水)7時過ぎに63回生が北海道へ全員元気に出発していきました。ま … 続きを読む

カテゴリー: 修学旅行, 学校行事, 2年生 | 63回生修学旅行 出発! はコメントを受け付けていません

兵庫県バレーボール高等学校新人大会 優勝!

2月1日から3日にかけて、県立総合体育館(鳴尾浜 他)にて開催された「兵庫県バレ … 続きを読む

カテゴリー: 部活動 | 兵庫県バレーボール高等学校新人大会 優勝! はコメントを受け付けていません