カテゴリー
-
最近の投稿
- 入雛完了! 2023年10月4日
- 2年生 課題研究 【草花班】 2023年10月3日
- 食品ビジネス科2年 サツマイモ掘り 2023年10月2日
- 体育の授業 2023年10月1日
- 1年生 書道Ⅰ 2023年9月30日
- 食品ビジネス科 3年総合実習(実験部門)沈殿滴定 2023年9月29日
- 女子バレーボール部国民体育大会① 2023年9月28日
- 食品と栄養の移動教室 2023年9月28日
- 食品ビジネス科 3年総合実習(実験部門) 石鹸づくり 2023年9月27日
- 食品ビジネス科 1年農業と環境 ハクサイの定植・ダイコンの播種 2023年9月26日
メタ情報
投稿者「admin」のアーカイブ
2年生 課題研究 【草花班】
2年生は週に一時間、科目「課題研究」に取り組んでいます。課題研究とは、自ら課題を … 続きを読む
食品ビジネス科 3年総合実習(実験部門)沈殿滴定
沈殿滴定(モール法)を用いて、味噌汁の塩分濃度を調べる実験を行いました。まずは、 … 続きを読む
食品と栄養の移動教室
9月22日(金)栄養改善普及会より講師をお招きして、多種多様に出回っている加工食 … 続きを読む
食品ビジネス科 3年総合実習(実験部門) 石鹸づくり
食品化学の授業で学習した「油脂のケン化」に関連して、石鹸づくりを行いました。授業 … 続きを読む
食品ビジネス科 1年農業と環境 ハクサイの定植・ダイコンの播種
夏休みに播種したハクサイの”晴黄(はれぎ)”の苗を定植しました。ダイコン“三太郎 … 続きを読む
生活ビジネス科1年生 音楽I
1年生は、芸術分野(音楽Ⅰと書道Ⅰ)1つを選択し1年を通じて学習することができま … 続きを読む