LETTER  ~ 親愛なる皆様へ ~生徒総会・農業クラブ総会

4月30日〈月〉に「生徒総会」と「農業クラブ総会」が開催されました。全校生が集まり、生徒たち自身が運営する大事な行事です。当日の議事がスムーズに進むように、生徒会役員や農業クラブの委員の生徒たちは、事前にリハーサルを入念に行ってきました。

全校生徒の前で、ステージに立って話をすることは本当に緊張する場面ですが、生徒たちの堂々と話をする姿を見て、とても頼もしく感じました。

同時に、フロアで聞いている生徒たちも、静かに資料を読みながら、説明を聞いています。こんな何気ない光景に氷上高校の良さを感じました。

これから、生徒たちがどんな姿を見せてくれるのか、教室での授業や農場での実習、様々な行事をどんどん見に行きます。これからが楽しみです。

カテゴリー: お知らせ, 校長室 パーマリンク