キャラクター制作し寄贈 美術部

食品ビジネス科に在籍する美術部3人が、これからの科の活動に役立ててもらおうと、3つのキャラクターを制作しました。6次産業に適した人材の育成をめざす食品ビジネス科の特徴を表現した3体を創り上げました。

↓以下 ◆キャラクター名 ◇キャラクターの性格

①◆「一葉(ひとは)」。◇1次産業をイメージ。ジャム製造が得意。赤い髪をひとつに束ねていて、いつも元気に商品をPRする姉御肌気質。

②◆「二葉(ふたは)。◇2次産業をイメージ。特製味噌を味わうのがリラックス方法。じっくり時間をかけて物事に取り組む真面目で素直。青い髪のツインテールがトレードマーク。

制作依頼を受けてから、のべ4ヶ月の制作期間を要した、自信作です。「わたしたちは3年生で卒業しますが、これから後輩たちが販売実習をする時に、一緒に連れて行ってもらって、商品PRに活用してほしい。」と願っていました。

緑豊かな本校キャンパスを表すグリーンの髪留めが光る3つのキャラクター。地域の方にも愛されますように。

カテゴリー: 校内の様子, 部活動, 3年生 パーマリンク