冬季球技大会 スポーツを通じて交流を深める

12月19日(火)、冬季球技大会があり、ソフトボール、バスケットボール、ドッヂボールの3競技を行いました。競技種目は体育委員の希望で決定し、クラスでチームを決めました。今日は早朝より、白線引きや道具の準備など、運営はすべて生徒が行い、どの試合もクラスの仲間を応援する声に包まれました。バレー部員のNさんは「私たちは肩が強いので、ロングパスをつないで得点につなげたい。」と強みを生かした戦術を繰り広げ、また、野球部のK君は「野球の練習後、出場するバスケットボールの練習をしてきた。今日は優勝をめざします。」と語り、有言実行、見事優勝をつかみとりました。(2学期行事)

カテゴリー: 学校行事, 1年生, 2年生, 3年生 パーマリンク