11月から12月にかけて食品ビジネス科の1・2・3年生がそれぞれクリスマスケーキ製造を行いました。2・3年生はスポンジの製造からデコレーションまで、1年生はデコレーションを行いました。
1・2年生は与えられた材料を使用し、それぞれデザインを考えての製造。3年生は飾りに使用するフルーツなどを自分たちで準備してデザインして製造を行いました。
生徒たちは生クリームを塗る作業に苦戦しながらも一人1ホールのクリスマスケーキを製造し、家に持ち帰りました。
カテゴリー
-
最近の投稿
- 赤い羽根共同募金活動ご報告 2024年11月25日
- LETTER ~ 親愛なる皆様へ ~11 注連縄づくり 2024年11月22日
- 2学期も資格取得に挑戦しました…その結果 2024年11月20日
- 桃陵祭2日目模擬店や展示発表 盛況! 2024年11月16日
- 桃陵祭1日目ステージ発表 2024年11月15日
- まもなくはじまる!桃陵祭③美術部 2024年11月15日
- まもなくはじまる桃陵祭② 2024年11月15日
- まもなくはじまる!桃陵祭① 中学生の皆さんへ 2024年11月14日
- 書道同好会 第48回兵庫県高等学校総合文化祭書道展に出品 優秀賞を受賞 2024年11月13日
- 租税教室実施報告~政治経済選択者、財政の舞台へ~ 2024年11月12日
メタ情報