コミュニケーション英語Ⅱは、主体的に学びとろう!

コミュニケーション英語Ⅱの授業は、2学年の必須カリキュラムです。本校では、1つのクラスに2人の教員で担当し細やかに指導しています。また、自宅でも復習ができるように生徒が持っているタブレットに今日の授業のポイントをお知らせします。授業開始には、英単語の小テストを行い定着を図ります。他クラスの小テスト結果の平均点をオープンにすることで自分の学習のペースをつかんでもらいます。その後、リスニング、リーディング、文法と一時間をスモールステップにし五感をはたらかせて進みます。新しく学ぶ英単語を自宅で予習してノートを作ってくる生徒や大きな声に出して発音を習得しようとする生徒など、2年生になって、学習の方法もそれぞれに身についてきています。

カテゴリー: 2年生 パーマリンク