生産ビジネス科と食品ビジネス科の1年生は、今の時代にふさわしい知識とスキルを学ぶ家庭基礎の授業を週に2時間、受けています。習得した知識や技術を、生活に活かすことで、将来の生活をより良くすることを目標にしています。授業形態は、座学や実習等内容に応じて変わりますが、自分事として置き換えやすい授業の時間です。この日は、高齢社会の現状を知ったうえで、高齢者の心身の変化について、学習しました。「質問しやすい雰囲気だから、疑問がある時、気軽に聞くことができる。その場で解決するから学習が深まりやすい。」と食品ビジネス科のO君。主体的に受講できている生徒が増えてきました。
カテゴリー
-
最近の投稿
- 赤い羽根共同募金活動ご報告 2024年11月25日
- LETTER ~ 親愛なる皆様へ ~11 注連縄づくり 2024年11月22日
- 2学期も資格取得に挑戦しました…その結果 2024年11月20日
- 桃陵祭2日目模擬店や展示発表 盛況! 2024年11月16日
- 桃陵祭1日目ステージ発表 2024年11月15日
- まもなくはじまる!桃陵祭③美術部 2024年11月15日
- まもなくはじまる桃陵祭② 2024年11月15日
- まもなくはじまる!桃陵祭① 中学生の皆さんへ 2024年11月14日
- 書道同好会 第48回兵庫県高等学校総合文化祭書道展に出品 優秀賞を受賞 2024年11月13日
- 租税教室実施報告~政治経済選択者、財政の舞台へ~ 2024年11月12日
メタ情報