家庭基礎の授業

生産ビジネス科と食品ビジネス科の1年生は、今の時代にふさわしい知識とスキルを学ぶ家庭基礎の授業を週に2時間、受けています。習得した知識や技術を、生活に活かすことで、将来の生活をより良くすることを目標にしています。授業形態は、座学や実習等内容に応じて変わりますが、自分事として置き換えやすい授業の時間です。この日は、高齢社会の現状を知ったうえで、高齢者の心身の変化について、学習しました。「質問しやすい雰囲気だから、疑問がある時、気軽に聞くことができる。その場で解決するから学習が深まりやすい。」と食品ビジネス科のO君。主体的に受講できている生徒が増えてきました。

カテゴリー: 生産ビジネス科, 食品ビジネス科, 1年生 パーマリンク