9月22日(金)栄養改善普及会より講師をお招きして、多種多様に出回っている加工食品の新しい情報を知り、その選び方や使い方を考え、バランス食を基にした食べ方について学習しました。豆腐やえのきだけ等、身近な食材を使って手軽にできた家庭料理、日々の生活の中で活かしていきたいです。
カテゴリー
-
最近の投稿
- 但馬やまびこの郷の子どもたちと製菓体験交流 2024年10月7日
- 10月1日(火)生産ビジネス科2,3年生 稲刈り交流授業 2024年10月5日
- 9月30日(月) 1年3組 生活ビジネス科 茶道教室 2024年10月2日
- 1年生 初挑戦!マカロニグラタン作り 2024年9月30日
- 第2回オープンスクールで魅力発信 2024年9月27日
- LETTER ~ 親愛なる皆様へ ~10 試合を楽しむということ(男子バレーボール部) 2024年9月24日
- 部室清掃 2024年9月22日
- 第2回オープンハイスクール盛会 2024年9月21日
- 第2回オープンスクール 生産ビジネス科 2024年9月20日
- LETTER ~ 親愛なる皆様へ ~ 9 氷上高校ブドウ復活プロジェクト 2024年9月20日
メタ情報