食品ビジネス科1年生は、一学期に「型抜きクッキー」の製造を学習しました。2学期以降も本校オリジナルレシピのクッキーの数々を製造する予定です。この日は夏休み当番で来校した生徒を対象に「プレーンクッキー」を製造しました。計量、分割、成型、焼成、袋詰めといった商品になるまでの一連の流れを学びます。「生地を規定量に分割する工程は、想像していた以上に難しかった。」と苦戦顔。これから回を重ねるたびに成長していくことを願っています。
カテゴリー
-
最近の投稿
- 10月1日(火)生産ビジネス科2,3年生 稲刈り交流授業 2024年10月5日
- 9月30日(月) 1年3組 生活ビジネス科 茶道教室 2024年10月2日
- 1年生 初挑戦!マカロニグラタン作り 2024年9月30日
- 第2回オープンスクールで魅力発信 2024年9月27日
- LETTER ~ 親愛なる皆様へ ~10 試合を楽しむということ(男子バレーボール部) 2024年9月24日
- 部室清掃 2024年9月22日
- 第2回オープンハイスクール盛会 2024年9月21日
- 第2回オープンスクール 生産ビジネス科 2024年9月20日
- LETTER ~ 親愛なる皆様へ ~ 9 氷上高校ブドウ復活プロジェクト 2024年9月20日
- 3年生 就職希望者直前指導 2024年9月18日
メタ情報