食品の加工について実習学習する「食品加工実習棟」。鉄筋平屋建で、本校の敷地のほぼ中央にあります。パンやクッキー、ジャムや味噌づくりを通して、食品の加工や製造、品質管理の技術を学ぶには、欠かせない設備です。この棟には、エアーシャワー室が完備しており、生徒は細心の注意をはらって身支度をしますが、さらに目に見えない小さなゴミを持ち込まない心がけを学ぶことに一役かっています。さらに、手洗いの際には、手を差し入れると自動で洗剤が手にのります。水分をふき取る際には、エアー乾燥機を利用し、細菌の侵入に注意するなど令和3年に更新された新しい施設で学んでいます。
カテゴリー
-
最近の投稿
- LETTER ~ 親愛なる皆様へ ~11 注連縄づくり 2024年11月22日
- 2学期も資格取得に挑戦しました…その結果 2024年11月20日
- 桃陵祭2日目模擬店や展示発表 盛況! 2024年11月16日
- 桃陵祭1日目ステージ発表 2024年11月15日
- まもなくはじまる!桃陵祭③美術部 2024年11月15日
- まもなくはじまる桃陵祭② 2024年11月15日
- まもなくはじまる!桃陵祭① 中学生の皆さんへ 2024年11月14日
- 書道同好会 第48回兵庫県高等学校総合文化祭書道展に出品 優秀賞を受賞 2024年11月13日
- 租税教室実施報告~政治経済選択者、財政の舞台へ~ 2024年11月12日
- 「2年生 インターンシップを終えて」 2024年11月1日
メタ情報