食品の加工について実習学習する「食品加工実習棟」。鉄筋平屋建で、本校の敷地のほぼ中央にあります。パンやクッキー、ジャムや味噌づくりを通して、食品の加工や製造、品質管理の技術を学ぶには、欠かせない設備です。この棟には、エアーシャワー室が完備しており、生徒は細心の注意をはらって身支度をしますが、さらに目に見えない小さなゴミを持ち込まない心がけを学ぶことに一役かっています。さらに、手洗いの際には、手を差し入れると自動で洗剤が手にのります。水分をふき取る際には、エアー乾燥機を利用し、細菌の侵入に注意するなど令和3年に更新された新しい施設で学んでいます。
カテゴリー
-
最近の投稿
- 10月1日(火)生産ビジネス科2,3年生 稲刈り交流授業 2024年10月5日
- 9月30日(月) 1年3組 生活ビジネス科 茶道教室 2024年10月2日
- 1年生 初挑戦!マカロニグラタン作り 2024年9月30日
- 第2回オープンスクールで魅力発信 2024年9月27日
- LETTER ~ 親愛なる皆様へ ~10 試合を楽しむということ(男子バレーボール部) 2024年9月24日
- 部室清掃 2024年9月22日
- 第2回オープンハイスクール盛会 2024年9月21日
- 第2回オープンスクール 生産ビジネス科 2024年9月20日
- LETTER ~ 親愛なる皆様へ ~ 9 氷上高校ブドウ復活プロジェクト 2024年9月20日
- 3年生 就職希望者直前指導 2024年9月18日
メタ情報