食品加工実習棟の設備紹介

食品の加工について実習学習する「食品加工実習棟」。鉄筋平屋建で、本校の敷地のほぼ中央にあります。パンやクッキー、ジャムや味噌づくりを通して、食品の加工や製造、品質管理の技術を学ぶには、欠かせない設備です。この棟には、エアーシャワー室が完備しており、生徒は細心の注意をはらって身支度をしますが、さらに目に見えない小さなゴミを持ち込まない心がけを学ぶことに一役かっています。さらに、手洗いの際には、手を差し入れると自動で洗剤が手にのります。水分をふき取る際には、エアー乾燥機を利用し、細菌の侵入に注意するなど令和3年に更新された新しい施設で学んでいます。

カテゴリー: 校内の様子 パーマリンク