食品加工は「素材を知る」ことが基本。食品ビジネス科では、季節の作物を種から育てる学習もします。この日は、春から育ててきたスイートコーンを収穫をしました。除草や潅水など天候や成長の具合を見極めて適切に行う生産技術を学び、収穫後すぐに、長期保存する技術を学習しました。二学期には、このコーンを具材とするパンの製造をする予定です。(科目「農業と環境」)
2024年11月 月 火 水 木 金 土 日 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 カテゴリー
-
最近の投稿
- 「2年生 インターンシップを終えて」 2024年11月1日
- かすが花の子園との交流(サツマイモ掘り) 2024年10月27日
- 10月23日(水)・24日(木)農業クラブ全国大会 2024年10月26日
- 2年生インターンシップ実施中 2024年10月25日
- 「人権講演会」開催しました 2024年10月24日
- 10月22日(火)農業クラブ全国大会出発 2024年10月23日
- 2年生 インターンシップ直前指導 2024年10月23日
- 地域美化清掃 2024年10月19日
- SAGA2024 国民スポーツ大会 第5位の健闘! 2024年10月15日
- 社協「ふくしまつり2024」に参加 2024年10月11日
メタ情報