通算42回目となる全国大会出場のバレー部。最高のパフォーマンスが発揮できるよう、日々積み重ねていることがあります。その2は、「出されたものは、残さず食べる」です。家庭生活や調理、福祉に関する基礎的な知識や技術を学んでいる生活ビジネス科でもある部員たち。自分たちが育てた野菜をいただく日もあります。手のあいている者が配膳をする、みんなで「いただきます」をする等、気配りができる部員たち。心も身体もしっかり作っていく彼女たちです。(バレー部の日常【その1】挨拶をする | )
カテゴリー
-
最近の投稿
- LETTER ~ 親愛なる皆様へ ~11 注連縄づくり 2024年11月22日
- 2学期も資格取得に挑戦しました…その結果 2024年11月20日
- 桃陵祭2日目模擬店や展示発表 盛況! 2024年11月16日
- 桃陵祭1日目ステージ発表 2024年11月15日
- まもなくはじまる!桃陵祭③美術部 2024年11月15日
- まもなくはじまる桃陵祭② 2024年11月15日
- まもなくはじまる!桃陵祭① 中学生の皆さんへ 2024年11月14日
- 書道同好会 第48回兵庫県高等学校総合文化祭書道展に出品 優秀賞を受賞 2024年11月13日
- 租税教室実施報告~政治経済選択者、財政の舞台へ~ 2024年11月12日
- 「2年生 インターンシップを終えて」 2024年11月1日
メタ情報