サッカー部 神戸市リーグ戦  vs伊川谷高校

第5節

東灘 VS 伊川谷
0  -  4

1年生大会で一度対戦し、負けた相手ですが、今回はよく戦いました。前回の啓明戦と同様にチャンスを作ったものの、得点には繋がりませんでした。

連携のミスなどもあり、シュートまでなかなか繋がりませんでした。
今年度最後の試合を勝利で終わることができなかったことは残念ですが、来年度にむけて『チームの課題』をいろいろと見つけることができました。選手一人ひとりには『自分の課題』を再確認し、来年度からも成長してもらいたいと思います。

あと数日ほどで新学期になりそれぞれ学年が上がり、後輩も入部してきます。2年生は、最終学年となりサッカーに打ち込める時間も少なくなるので最後に有終の美を飾れるように頑張ってほしいと思います。1年生は、チームの中心として自分たちが後輩を引っ張っていく側になるので、プレーだけでなく人としてとして尊敬される先輩になれるように頑張ってほしいと思います。
今後とも東灘高校サッカー部の応援をよろしくお願いします。

第6節
日  時 4月10日(日)14:00