10月1日から3日間、大阪方面へ修学旅行に行きました。
「心に残る思い出を作ろう!」という合言葉を胸に、一日目はたこ焼きの食品サンプル作り、二日目はUSJ、三日目は海遊館など“大阪ならでは”の体験をしました。また、楽しみにしていた各食事先では串カツ、豚カツ、朝食バイキング、ハンバーグ、サンドウィッチ、うどんと盛りだくさんな料理を食べました。
事前学習で誰にどんなお土産を買うかを考え、買い物学習で思い思いのお土産が買えると嬉しそうな表情を見せていました。
帰校後の生徒たち一人一人を見ると、充実感でいっぱいの表情でした。3年生の一人一人が「見て」「聴いて」「感じた」体験を在校生に伝えてほしいと思います。





