生活ビジネス科3年生 感謝の会を開く

3年生は、まもなく卒業。3年間お世話になった先生方に感謝を伝えようと、自分たちで栽培した野菜を使ったグラタンと、チョコチップ入りマドレーヌを用意しました。会場は、科目「家庭総合」で作った花かざりや立体ペーパーワークで飾りつけ、ダイニングの雰囲気に。テーブルには模様を切り抜いたランチョンマットやフェルト細工で華やかさをプラス。食事を豊かに彩る技を使って、もてなしの心を表現しました。

生活ビジネス科は、文字どおり生活を豊かに創造していく力を育む科。テーブル毎に話もはずみ、学びが積み上げられたと感じる時間となりました。

カテゴリー: 生活ビジネス科, 3年生 パーマリンク