本日16日(土)桃陵祭の2日目は、多くの来校者があり賑わいました。この日の販売に合わせて幡種、管理、収穫を行ってきた生徒たちの農産物や加工食品。最良の状態で提供する技術を学ぶ機会でもありました。運営に携わった生徒会長の藪野さんは「栽培した大豆から醸造した味噌を使った味噌ラーメンを、クラスで何度も試作して頑張りました。また生徒会としては運営上のトラブルもありましたが、みんなで協力しあってやり遂げることができました。」と達成感を見せました。
また、来場されたFさんご夫妻は、「みんなが楽しそうに盛り上がっている様子を見て卒業生の私も嬉しい。」と笑顔。
模擬店、展示と発表の形は違いますが、それぞれに全力で臨んだ桃陵祭となりました。来校された皆様、お待たせしたお店もありましたが、あたたかく見守っていただきありがとございました。
同日開催した「オープンスクール」ではスタンプラリー形式でお伝えした学科の魅力が伝わっていることを願っています。