10月1日(火)生産ビジネス科2,3年生 稲刈り交流授業

黒井小学校2年生と生産ビジネス科2,3年生が6月に手植えをした場所のもち米の稲刈りをしました。3年生から稲刈りの説明を受けると小学生は不安そうにしていましたが、時間内にすべて刈ることができました。小学生からは「はじめは怖くてできるか不安だったけれど、やってみたらできて、楽しかった」という声が聞こえてきました。高校生からは「小学生がしっかり話を聞いてくれたおかげでスムーズに刈ることができた。」や「道具の使い方が上手かった」と小学生を称える声がたくさん聞こえ、笑顔であふれる稲刈り交流となりました。

今回刈ったもち米は桃陵祭での販売も予定しております。桃陵祭 11月16日開催予定

カテゴリー: 校内の様子, 生産ビジネス科, 2年生, 3年生 パーマリンク