来る!第2回オープンスクール受講生募集

フィンガービスケットづくりは、処理済みの生地を自分の手でこねて成形します。同量の生地ですが、大きさを揃えて成形することは難しいものです。是非、チャレンジしてください。販売品を作るためには、さまざまな技術が必要だと実感いただけるでしょう。作ったものは焼き上げますので、お家で味わってみてください。また、ビタミンCの実験では、市販の飲み物中にも含まれていることを実感できるでしょう。栄養素を目で見る方法をお伝えする予定です。写真は、昨年度の様子です。

第2回オープンスクール 9月21日(土)8時受付

参加申し込みは、こちら→氷上高等学校第2回オープンハイスクールのご案内

カテゴリー: お知らせ, 食品ビジネス科 パーマリンク