5月10日(金) 3年生 高校生対象企業紹介フェア&進学説明会

3年生の就職希望者は企業紹介フェア(丹波市主催)に参加しました。

会場には丹波市内44社のブースがあり、生徒たちは1回15分、計5社の企業と面談をしていきました。生徒は「いよいよ就職という感じがした。どの会社も魅力があった。焦らず慎重に進路を決めていきたい。」(K.K )と感想を述べていました。

進学希望者は校内で行われた進学説明会(ケーホウ主催)に参加しました。

面接試験に向けての講義と分野・学校別のブースに分かれて説明を受けました。生徒は「現時点で考えている大学の他に自あうあいそうな大学を見つけることができ視野が広がった。」(F.K)「自分が希望する学校に行けるように普段の学校生活から頑張っていきたい。」(K.A)と感想を述べており、就職希望者、進学希望者ともに有意義な時間を過ごした様子がうかがえました。

カテゴリー: 就業体験, 校内の様子, 3年生 パーマリンク