図書館を利用しよう。図書委員からメッセージ

本館2階に設置されている図書室。本の閲覧はもちろん、自主学習に使ったり、ホッと一息つけたりする静かな空間です。この空間を多くの生徒に活用してもらおうと図書委員メンバーは奮闘しています。

約2万冊の蔵書を揃える図書室。随時、新本も加え、生徒のニーズに応じようとしています。日頃、図書室を利用しない生徒にも、図書の面白さをつたえようと、図書委員がおすすめの本を紹介する「図書だより(年6回発行)」を制作し教室等に掲示しています。表紙画像に加えて、おすすめポイントを伝えるメッセージは、本を手に取ってみようと思わせます。

図書室は、学校登校日(長期休業日は除く)は、毎日、昼休みと放課後に開放しています。本との出会いは、素敵なものですよ。

カテゴリー: 校内の様子 パーマリンク