かすが花の子園児とシクラメンの鉢飾りで交流

11月16日(木)に生活ビジネス科1年生と、かすが花の子園児との4回目となる交流事業が行われました。今年度、最後の交流となる、この日は、大切に育ててきたシクラメンの鉢に、園児に飾りを施してもらう企画。生徒の顔を覚えてくれている園児たちとすっかり仲良くなった生徒たちは、ペアの園児の好みを考えながら「しゅりけん」や「リボン」などの折り紙を準備してきた生徒たち。交流を終えて、生活ビジネス科のN君は、「園児さん自身ができるようサポートできた。」と手応えをみせ、同じく生活ビジネス科のAさんは、「1回目の交流では、お話ができなかったけれど、回を追うごとに話が弾むようになった。今日は、好きな色や朝食のメニューを教えてくれた。」と笑顔をみせた。

カテゴリー: 生活ビジネス科, 1年生 パーマリンク