2年生 インターンシップで視野が広がる

10月23日(月)から10月27日(金)の5日間、2年生はインターンシップに参加しました。地元の企業や農家など多種多様な職種に触れることができました。生徒からは、「社会で働くには、幅広い年代の方々とのコミュニケーションスキルが必要だとあらためて感じた。」「中学生の時はコロナ禍で職場体験をする機会がなく、今回のインターンシップが初めての職場体験であり、社会への理解が深まってとても良い経験になりました。」「まだ進路が決まっていなかったけれど、今回のインターンシップで自分の適性を考えるようになった。」と、振り返っています。お忙しい中、生徒を温かく受け入れてくださいました事業所の皆様、お世話になり本当にありがとうございました。この貴重な経験を生かし、生徒たちの今後の進路をサポートしていきます。

カテゴリー: 就業体験, 2年生 パーマリンク