10月24日、食品ビジネス科の1年生は、将来にわたって健康を保つための「食事力」について学びました。スマートライフ講座とは、丹波市健康課の栄養士による食育講座です。今回は、バランスのよい食事を心掛けるためには、朝食をうまく活用することを提案いただきました。調理のメニューは「そぼろ丼とお味噌汁」。かつおと昆布からとった合わせだしの香りが広がる調理室。AさんとUさんは「仲間と役割分担して美味しくできた。とくに出汁づくりからおこなった味噌汁は美味しかった。朝食に作ってみようかな。」とさっそく生活に活かそうとしています。
カテゴリー
-
最近の投稿
- 10月1日(火)生産ビジネス科2,3年生 稲刈り交流授業 2024年10月5日
- 9月30日(月) 1年3組 生活ビジネス科 茶道教室 2024年10月2日
- 1年生 初挑戦!マカロニグラタン作り 2024年9月30日
- 第2回オープンスクールで魅力発信 2024年9月27日
- LETTER ~ 親愛なる皆様へ ~10 試合を楽しむということ(男子バレーボール部) 2024年9月24日
- 部室清掃 2024年9月22日
- 第2回オープンハイスクール盛会 2024年9月21日
- 第2回オープンスクール 生産ビジネス科 2024年9月20日
- LETTER ~ 親愛なる皆様へ ~ 9 氷上高校ブドウ復活プロジェクト 2024年9月20日
- 3年生 就職希望者直前指導 2024年9月18日
メタ情報