10月24日、食品ビジネス科の1年生は、将来にわたって健康を保つための「食事力」について学びました。スマートライフ講座とは、丹波市健康課の栄養士による食育講座です。今回は、バランスのよい食事を心掛けるためには、朝食をうまく活用することを提案いただきました。調理のメニューは「そぼろ丼とお味噌汁」。かつおと昆布からとった合わせだしの香りが広がる調理室。AさんとUさんは「仲間と役割分担して美味しくできた。とくに出汁づくりからおこなった味噌汁は美味しかった。朝食に作ってみようかな。」とさっそく生活に活かそうとしています。
カテゴリー
-
最近の投稿
- LETTER ~ 親愛なる皆様へ ~11 注連縄づくり 2024年11月22日
- 2学期も資格取得に挑戦しました…その結果 2024年11月20日
- 桃陵祭2日目模擬店や展示発表 盛況! 2024年11月16日
- 桃陵祭1日目ステージ発表 2024年11月15日
- まもなくはじまる!桃陵祭③美術部 2024年11月15日
- まもなくはじまる桃陵祭② 2024年11月15日
- まもなくはじまる!桃陵祭① 中学生の皆さんへ 2024年11月14日
- 書道同好会 第48回兵庫県高等学校総合文化祭書道展に出品 優秀賞を受賞 2024年11月13日
- 租税教室実施報告~政治経済選択者、財政の舞台へ~ 2024年11月12日
- 「2年生 インターンシップを終えて」 2024年11月1日
メタ情報