食品ビジネス科1年生は、科目「農業と環境」において、白菜を栽培します。種まきから収穫までを学習します。培土に適切な水分量を含ませることやセルトレイを使うねらい、一粒ずつ確実に蒔くコツなどを確かめながら実習をおこないました。定植までの約2週間、毎日潅水から、いざ、学習のスタートです。
カテゴリー
-
最近の投稿
- SAGA2024 国民スポーツ大会 第5位の健闘! 2024年10月15日
- 社協「ふくしまつり2024」に参加 2024年10月11日
- 手話講習会 意義を実感 2024年10月10日
- 女子バレーボール部 初戦突破に続き2回戦も勝利!ベスト8進出 2024年10月8日
- 但馬やまびこの郷の子どもたちと製菓体験交流 2024年10月7日
- 10月1日(火)生産ビジネス科2,3年生 稲刈り交流授業 2024年10月5日
- 9月30日(月) 1年3組 生活ビジネス科 茶道教室 2024年10月2日
- 1年生 初挑戦!マカロニグラタン作り 2024年9月30日
- 第2回オープンスクールで魅力発信 2024年9月27日
- LETTER ~ 親愛なる皆様へ ~10 試合を楽しむということ(男子バレーボール部) 2024年9月24日
メタ情報