7月20日(木) 一学期終業式

今回は、明日本校において予定されている行事により体育館が使用できないため、各教室にわかれてリモートで終業式を行いました。校長より「よりよい人間関係を築いていくためには『透明性の錯覚』に留意しなければいけない。お互いが懇意になると、言葉で伝えなくても意思疎通ができると勘違いするもの。だからコミュニケーションは積極的にとり続けてほしい。さらに意見がぶつかったときには、相手の立場に立って考える勇気をだせば解決に向かう」とこれから迎える夏季休業中に出会うさまざまな方との向き合い方について助言がありました。また、生徒指導部より、日々の挨拶の重要性、犯罪に巻き込まれない生活をするための具体策、雷や高温気候等への十分な対策といった夏季休業中の暮らしについて指導がありました。各自の夏の時間、有意義に過ごすことを願っています。

カテゴリー: 学校行事, 1年生, 2年生, 3年生 パーマリンク