家庭科技術検定(食物調理2級)を実施しました。
検定では、「17歳女子高校生のお弁当」というテーマで、50分の制限時間で行いました。
指定材料を使用し、テーマにふさわしい献立を考え、栄養面、彩りなどについても工夫しました。
生徒たちは緊張していましたが、日頃の学習成果が発揮できるように一生懸命取り組んでいました。
カテゴリー
-
最近の投稿
- 女子バレーボール部 初戦突破に続き2回戦も勝利!ベスト8進出 2024年10月8日
- 但馬やまびこの郷の子どもたちと製菓体験交流 2024年10月7日
- 10月1日(火)生産ビジネス科2,3年生 稲刈り交流授業 2024年10月5日
- 9月30日(月) 1年3組 生活ビジネス科 茶道教室 2024年10月2日
- 1年生 初挑戦!マカロニグラタン作り 2024年9月30日
- 第2回オープンスクールで魅力発信 2024年9月27日
- LETTER ~ 親愛なる皆様へ ~10 試合を楽しむということ(男子バレーボール部) 2024年9月24日
- 部室清掃 2024年9月22日
- 第2回オープンハイスクール盛会 2024年9月21日
- 第2回オープンスクール 生産ビジネス科 2024年9月20日
メタ情報