11月22日(月)に1年2組、24日(水)に1年1組がブロイラーの解体実習を行いました。9月の入雛から飼育してきたブロイラーを自分たちでさばいてお肉に加工しました。普段あまり深くは考えずに食べている鶏肉も命があるものです。そのありがたさを改めて感じることのできる実習となりました。
カテゴリー
-
最近の投稿
- 1年生活ビジネス科 保育検定実施(造形表現) 2022年8月10日
- 生活ビジネス科3年 食物調理技術検定1級実施 2022年8月10日
- 薬物乱用防止教室を開催しました 2022年8月10日
- 2年生活ビジネス科 保育技術(言語表現技術・家庭看護技術)検定 4級実施 2022年8月4日
- 【農ク】農業クラブ県大会(結果発表・大会式典) 2022年8月2日
- 【農ク】農業クラブ県大会 2022年8月2日
- 運動部 部員集会・けが予防講習会 2022年8月2日
- 3年生 就職ガイダンス(高校生に対する就職ガイダンス) 2022年8月1日
- 3年生 第2回求人説明会 2022年8月1日
- 3年生校内模擬面接 2022年8月1日
メタ情報