令和元年度東灘高校ニュージーランド語学研修1日目2日目

8月24日より、生徒2名がニュージーランドのオークランドに8日間の語学研修に来ております。

8月24日に関西国際空港を出発し、タイのバンコクにあるスワンナプーム国際空港を経由し、ニュージーランドの北島にある港町オークランドに現地時間の午前11時頃無事に到着いたしました。慣れない機内泊と時差で少し疲れが見られますが、大きなトラブルも無く非常にスムーズな行程でした。

到着後、各ホームステイ先にシャトルバスで移動し、日曜日の午後はそれぞれの家庭で過ごしました。時差はオークランドが日本より3時間進んでおり、気温は最高気温が15度程度、最低気温が10度程度と日本の晩秋の様な気候です。

明日26日月曜日から30日金曜日までの5日間、語学学校にて研修が行われる予定です。短い期間ですが、様々な国の生徒と共に学ぶことで、英語力向上はもちろん、異文化理解、さらには日本についても改めて考える良い機会にしてもらえればと思います。