平成30年度 第3学期 終業式 表彰伝達 壮行会 NZ語学研修報告会、他

3月22日(金)平成30年度 終業式が行われました。

校長先生から集合や待っている時の姿勢が素晴らしいこと、二年生は進路実現に向けて努力すること、一年生は先輩として新入生の手本になること、語彙力を鍛えて欲しいことなどの話がありました。

表彰伝達では、 空手道部とボランティア同好会が表彰を受けました。続いて、
マラソン大会で上位入賞者と優勝クラスが表彰されました。

壮行会では、全国大会に出場する空手道部へエールが送られました。

ニュージーランド語学研修旅行報告会では、2018年12月に語学研修旅行へ参加した8名の生徒が、英語と日本語で活動報告を行いました。

最後に、生徒指導部長から春休みの過ごし方についてお話がありました。特に最近マスコミでも話題になっている、高校生のSNSの利用について注意して欲しいとの話がありました。

新年度、気持ち新たに、元気な姿で登校出来ることを祈っています。
春休みを有意義に過ごし充実したものにしてください。