第47回東灘祭2日目(一般祭)

6月17日(金)、一般祭を実施しました。

昨年と違い1年生・2年生の保護者の来場が可能となり、多くの保護者が来場されました。

1年生は、この東灘高校周辺の企業研究を来場した方々に、わかりやすくプレンゼンするクラス、見るだけでなく、クイズやゲームを取り入れ楽しませていました。

2年生は、世界旅行をテーマに6クラスが違う地域について調べ、世界遺産の模型や展示、ゲームを通して分かりやすく発表をし、来場者の興味を引いていました。

3年生は、体育館でステージ発表を行いました。限られた準備期間で、どのクラスも完成度が高く、マナーを守りながら司会も盛り上げ、見せる側も見ている側も、みんなが楽しめるひと時でした。

吹奏楽部・軽音楽部による演奏は、それぞれ思いの込められたパフォーマンスを披露し、文化祭の花形として活躍してくれました。また、有志のステージも観客と一体となり盛り上がりました。

半日という短い時間でしたが、ステージ・展示と大いに盛り上がりました。

さらに、キッチンカーでの飲食も好評で、大成功のうちに無事終了しました。

副会長の閉会宣言後に生徒会新役員の認証式を行い、新体制となりました。歴史を紡ぎながら、新たな風を起こしてほしいです。