7月11日(木) 韓国・Hanyong HS(ハニョン高校)とのオンライン交流

学校生活

3校時1年6組 English Conversation の授業で、1年生 LAC コースの生徒が韓国のハニョン高校とのオンライン授業に臨みました。ハニョン高校は私立の男子校で、同じ1年生の 20 名と、本校の 33 名が10のグループに分かれて、お互いの学校生活や、自国の文化や食べ物、有名な観光地などの紹介を英語で行いました。1年生は今回の交流が初めてなので、英語をまちがっても気にせずに、まずは積極的に相手に伝えることを目標にトライしました。英語を使ってのコミュニケーションに、少し手ごたえを感じることのできた時間になりました。