6月22日(土)土曜勉強会

学校生活

6月22日(土)、本校で1年生の希望者を対象に期末テストにむけての土曜勉強会を行いました。この土曜勉強会とは、先輩として後輩たちの学習をサポートしたい、という西高卒業生の熱意がきっかけで令和元年度から始まった取り組みです。その熱意を汲んでPTAが支援を行い、本校卒業生で現役の大学生が講師を務めています。今回も4名の卒業生が講師として本校へ帰ってきてくれました。
 高校生活初めての考査で不安だった中間考査前の勉強会に引き続き、今回も約30名の生徒が参加しました。皆、しっかりと学習し、わからないところを講師の先生に聞いていました。さて、期末考査まであと1週間を切りました。おそらく中間考査と比べて考査範囲も広くなったと思います。生徒の皆さん、頑張って乗り切ってくださいね。