7月31日(月) オーストラリア短期留学 オーストラリア到着

国際交流

7月31日(月)7時、関西国際空港からシンガポール・チャンギ国際空港を経由し、ブリスベン空港に到着しました。その後、無事に入国審査も終え、バスに乗車し、今回の留学先高校である Nerang State High School に到着しました。
校長先生の挨拶からオリエンテーションが始まり、バディーとのマッチング、モーニングティー、英語の授業、ホームスティ先のマッチングも終わり、各ホームステイ先へと向かっていきました。初めは緊張気味の様子でしたが、徐々に現地の方々との交流も増え、笑顔が多く見られるようになってきました。体調不良者もなくみんな元気な様子です。本日から本格的に始まる留学生活を充実させてくれればと思います。(引率教員 福島拓弥)