登校可能日の取りやめについて(4月20日)

保護者・生徒の皆さんへ

4月16日に政府がゴールデンウイーク中の人の移動を最小化するために、緊急事態宣言の対象地域を全国に拡大するとともに、兵庫県を含む13都道府県を感染拡大防止対策に重点的に取り組む「特定警戒都道府県」に指定されたことを踏まえ、臨時休業中の5月6日までの間は、登校可能日を実施しません。

健康、学習、進路、部活動等について、不安や相談のある方は、学校へ連絡してください。

1 学習に対する指示は、月・木曜日にHPを通じて行います。

2 心に不安を感じている人は、キャンパスカウンセラーによる、電話相談を受け付けています。遠慮せずに学校へ連絡を入れてください。

「ひょうごSNS悩み相談室」等も利用することが出来ます。

(参考)ひょうご悩みっこSNS悩み相談(QRコード付き)

3 運動不足に注意してください。運動不足を解消するために「三密」を避けながらジョギングやストレッチ、「運動プログラム」の活用などによる適度な運動をしてください。

(参考)運動プログラム例

コメントを残す