北高生活 047 8月28日(土)オープンハイスクール中止について

第2回オープンハイスクールに申し込みいただいた中学生の皆さん、保護者の皆さま

新型コロナウイルス感染症デルタ株の感染拡大が進んでいる中、兵庫県に緊急事態宣言が発出されており、また神戸市においても市立小・中学校で夏季授業日を実施しないという措置をとられています。

このことを受け、本校においても、新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から、予定していた8月28日のオープンハイスクールは中止といたします。申し込みいただいた皆様にはご迷惑をおかけして申し訳ありません。

なお、当日説明予定の、「校長あいさつ」「教育課程・進路について」は、後日本校ホームページでご覧いただけるようにいたします。

また、11月6日(土)に実施予定の特色選抜学校説明会について、特色選抜に限らない形で学校説明会として開催する予定です。詳細は9月下旬にホームページからご案内いたします。

神戸 北子