北高生活 193 夏のオープンハイスクール 質問に回答します #3

オープンハイスクールに申込をしてくれている中学生の皆さんから、いくつかの質問がありましたので、お答えします!

「部活動では、部員の皆さんは意欲的に取り組んでいますか?」

いずれの部活動においても、部員たちは熱心に部活動に取り組んでおります。部活動については、こちらのページをご覧ください!夏休み中も、運動部は、合宿で日頃出来ない練習に取り組んだり、遠征があったりと、夏休みならではの活動をしております。また、文化部もコンクールや夏の地域の行事に向けて、日々練習を頑張っています。8月26日(土)のオープンハイスクールでも、部活動体験がありますので、是非参加してみてください。

「統合時、制服は新しく購入する必要がありますか?」

令和6年4月の本校への入学生は、入学時に購入した制服や体操服を卒業まで使用します。

「休み時間にお菓子などの軽食は食べて良いですか?」

休み時間に、お菓子や、中にはお弁当を食べている生徒までいます。休み時間の飲食については、特に校則での制限はありません。時々、チャイムが鳴り始めても口をモグモグしている生徒が…必ず、先生から注意を受けますので、休憩時間内に食べ終えるようにしてください!

8月26日(土)のオープンハイスクールで多くの中学生の皆さんに会えるのを楽しみにしています!

神戸 北子