北高生活 187 夏のオープンハイスクール 質問に回答します #1

7月29日(土)と8月26日(土)に開催予定のオープンハイスクールに、多くの中学生の皆さんが申し込みをしてくれています。その中で、いくつか質問がありましたので、お答えします!

「統合が決まっているようですが、神戸北高校を卒業できますか?」

本校は、令和9年3月まではこれまで通り、唐櫃台駅から徒歩6分の現在の場所にございます。令和6年4月に本校に入学されますと、本校で学び、本校を卒業して頂くことになりますので、ご安心ください。

統合による新設校は令和7年4月に現在の神戸甲北高校を校地として設置予定です。

「修学旅行について」

本校の現2年生の修学旅行の行先は、沖縄です。マリンスポーツを楽しんだり、郷土学習を行います。

「当日の交通機関等の利用について」

大変申し訳ありませんが、本校へはお車でご来校していただくことが出来ませんので、公共交通機関を利用してお越しください。尚、最寄りの神戸電鉄の唐櫃台駅からは徒歩6分程度でございます。

「当日の持ち物について」

校内での体験授業に参加して頂きますので、上履き、筆記用具等をご持参ください。また、部活動体験に参加される場合は、体操服などの動きやすい服装や運動靴、体育館シューズ(体育館で活動の部活)をご持参ください。

「保護者の方のご参加について」

多くの保護者の方にご参加いただきますが、中学生のお子様のみのご参加ももちろん大丈夫です!保護者の方で全日程のご参加が難しい場合は、受付時にお知らせ頂けますと助かります。

当日は、味が評判の一丁食堂の美味しい丼や、冷やしうどんをご用意しています。(申込時にお選びください。)

7月のオープンハイスクールのWeb申込締め切りは7月23日(日)です。先着順ではありませんが、参加をお考えの場合は、お早めにお申し込み下さい。多くの中学生の皆さんにお会いできるのを楽しみにしております!

神戸 北子