北高生活 132 夏のオープンハイスクール 質問に回答します #1

7月30日(土)と8月27日(土)に開催予定のオープンハイスクールに、150名近くの中学生の皆さんが申し込みをしてくれています。その中で、いくつか質問がありましたので、お答えします!

「当日の交通機関等の利用について」

大変申し訳ありませんが、本校へはお車でご来校していただくことが出来ませんので、公共交通機関を利用してお越しください。尚、最寄りの神戸電鉄の唐櫃台駅からは徒歩6分程度でございます。

「保護者の方のご参加について」

多くの保護者の方にご参加いただきますが、中学生のお子様のみのご参加ももちろん大丈夫です!保護者の方で全日程のご参加が難しい場合は、受付時にお知らせ頂けますと助かります。

オープンハイスクールの申込締め切りは7月24日(日)です。先着順ではありませんが、参加をお考えの場合は、お早めにお申し込み下さい。多くの中学生の皆さんにお会いできるのを楽しみにしております!

神戸 北子